Corvo 
Corvus corax


 

Corvo

O corvo é o maior de todos os corvídeos, chegando quase aos 70 cm de comprimento. Tem um bico forte e curto, e uma «barba» hirsuta, que o distingue da gralha, que é também mais pequena. Tal como esta, é inteiramente negro. É principalmente necrófago, mas também mata pequenas aves e mamíferos, numa dieta que inclui ainda ovos, caracóis e cereais. Nidifica entre Fevereiro e Março num ninho em forma de uma grande taça, num armo bifurcado de uma árvore. Põe entre 4 e 6 ovos azul esverdeados claros com manchas castanhas, que são incubados pela fêmea durante 20/21 dias.


Andorinha | Águia-real | Cegonha | Chapim | Codorniz | Cotovia | Coruja | Cuco | Estorninho | Gaio | Gavião | Gralha | Melro | Milhafre | Mocho-d'orelhas | Mocho-galego | Papa-figos | Pardal | Perdiz | Pica-pau | Picanço-real | Pintassilgo | Pombo | Rola | Rouxinol | Tentilhão | Tordo | Trepadeira | Trigueirão | Verdilhão | Património natural
Carlos Pinheiro
© 2000